?

Log in

No account? Create an account
Было настолько здорово, что сейчас кажется волшебством. Это главный… - Arjen Robben — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Arjen Robben

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 5th, 2011|01:35 am]
Arjen Robben
[mood |refreshedrefreshed]

Было настолько здорово, что сейчас кажется волшебством. Это главный признак удачного отдыха, я считаю :)








Учусь заново нажимать на кнопки. Слово notepad в командной строке удалось написать только с третьего раза.
Не хочется возвращаться к привычной жизни, как после каждой такой поездки. Метро, работа, компьютер, Москва... а... что это...?

Барселона... она такая разная и для каждого своя. Каждый найдет себе что-то по душе - ночная жизнь, старый город, шоппинг, спортивные ивенты, парки. Но в целом это город-праздник, с огромным количеством туристов, что мешает мне целиком влюбиться в него. Зато там замечательные пальмовые аллеи и бульвары. Знаете, я понял, что у меня повышается настроение от одного их вида.
Местные русскоговорящие очень любили с нами общаться. Тетеньке-продавцу в магазине Lacoste мы рассказывали, какая замечательная у них погода на фоне московской, а она жаловалась, что утром с собакой ей уже зябко ходить, хотя на улице +15.
Парень из Башкирии, проживший 8 лет в Барсе. Он с нами заговорил в автобусе на окраине города, автобус этот ехал в очень аутентичный местный торговый центр (галдеж там стоит жуткий, у испанцев рты не закрываются, если их в количестве больше одного). Парень говорил, что испанцы очень безответственные и не любят работать; его самого они все принимают за китайца из-за разреза глаз и что он сам ни за что не приехал бы теперь сюда отдыхать.
Когда мы возвращались с горы Тибидабо сначала на фуникулере, а потом метро, общались с очень приятной женщиной, пожившей на нашем севере, потом в Белоруссии, и 10 лет назад переехавшей в Барселону. Ей там очень нравится, она рассказывала про отличную социальную поддержку, которую получает даже не имея гражданства, не говоря про самих испанцев. Подтвердила все насчет их нелюбви к труду и любви к сиесте. Говорила, что проблема безработицы надуманная; тот, кто хочет, всегда найдет, а большое пособие по безработице позволяет многим этого даже не пытаться делать.

Все это настолько душевно, что такой город невозможно не полюбить. Рамбла, набережная, красные автобусики, пальмы и даже столь душное на станциях и вентилируемое в поездах барселонское метро - буду скучать по вам.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: twelve_oranges
2011-11-04 11:08 pm (UTC)
ah...if I were not in Vancouver right now, I would die...
but still very very jealous :)
call me tomorrow with your Barcelona spirit! and hopefully I'll get a very nice postcard soon :)
hugs!
(Reply) (Thread)