?

Log in

No account? Create an account
Ванкувер - Arjen Robben [entries|archive|friends|userinfo]
Arjen Robben

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ванкувер [Nov. 5th, 2013|12:22 am]
Arjen Robben
Я думал жизнь в жж давно умерла, однако оказалось, что некоторые очень ценные мне читатели еще тут и ждут постов. Раз так, то с удовольствием пишу, даже если это прочитает 5 человек :)

В сентябре мне удалось осуществить поездку в западную часть Канады, посетив Ванкувер и Canadian Rocky Mountains. Даже если вы никогда не слышали второе название, то точно видели фотографии оттуда. Безумного цвета озера в окружении скалистых гор... такие кадры печатают на всех поверхностях, где только можно :) Без преувеличения могу сказать, что это была моя самая лучшая поездка за все время и во многом такому факту я обязан своим друзьям, которые там живут.
Про Ванкувер можно много рассказывать, я хочу только отметить, что его совершенно заслуженно включают в рейтинги типа такого. Так как снимать у меня получается лучше, чем писать, то посмотрите фотографии под катом. Очень надеюсь, хоть немного атмосферы удалось передать :)



Это один из первых кадров, сделанных в Ване, но очень показательный. Ванкувер подкупает любого своим местоположением: на океанском заливе, окруженном горами. Местные на эти "домашние" горки зимой ездят кататься на лыжебордах после работы. Полчаса - и на склоне с видом на ночной город! Мечта? А для кого-то реальность :) Все высотные дома в Ванкувере разной архитектуры, но при этом без исключения симпатичные, приятно посмотреть.




Есть и свой "старый город", которому всего 120-130 лет. На самом деле это одна улица и пара перекрестков, но все непременно чистенько, уютно и для людей. Велопарковки, подземные автопарковки, столбики и чудесные фонари.






От старого города пойдем в сторону порта. Ванкувер отправная и промежуточная точка для многих круизов на Аляску, поэтому огромные красавцы-лайнеры здесь постоянные гости.






На той стороне залива находится... тоже Ванкувер! Его район под названием North Vancouver. Соединяется с "основной" частью двумя мостами и пассажирскими корабликами человек на 200.




Идем дальше вдоль залива. Вообще ванкуверцы очень гордятся своими набережными и правильно делают - посмотрите, какая прелесть. И так по всему центру - отдельные дорожки для велосипедов и пешеходов, идеальная плитка, везде понятные указатели и карты.






А это аэропорт на воде в центре города. Не какой-нибудь туристическо-бутафорский, а самый настоящий. Утром и вечером очень большой трафик, самолеты садятся и взлетают буквально каждые 5 минут.




Совсем свеженький городской modern art - пиксельная касатка (digital orca) и символ олимпийского огня (Olympic cauldron). Тоже очень красивучий, а вечером еще и с подсветочкой.








Ванкуверский downtown - это отдельная тема для разговора. Те, кто хорошо со мной знаком, знают, что я не жалую большие города и намного комфортнее чувствую себя на природе. Однако в Ване пришлось изрядно пересмотреть свои взгляды в первый же вечер. А на второй специально пошел снимать это.









Обратите внимание, что на последнем кадре все без исключения дома имеют панорамное остекление. Смотрится очень классно!

Ванкувер замечателен еще тем, что в радиусе часа езды находится нереальное количество интересных мест. Например, в один из дней мы посетили парк Lynn Canyon Suspension Bridge.
















В другой сходили на один из многочисленных хайков в окрестных горах.










Вернемся в даунтаун.
На показанных раньше кадрах все (или большинство) зданий были все-таки жилыми, а что происходит в бизнес-центре? Тут тоже все далеко не уныло. Много зелени, никакого намека на мусор, уютные остановочки. Готов был здесь гулять часами.








Вид с воды. Круглая башенка слева это смотровая площадка, дальше будут ночные виды с нее!














И напоследок еще несколько кадров так полюбившегося мне города.













linkReply

Comments:
[User Picture]From: olesher
2013-11-04 08:32 pm (UTC)
Ну я всегда читаю.
А еще какая-то площадка?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: subic
2013-11-05 07:11 am (UTC)
Рад, что заглянул :)
Площадка помимо жж? Нет, больше нигде не пишу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _sn0w
2013-11-04 08:54 pm (UTC)
Город конечно космос-мечта, очень хотелось бы туда уехать. Эх )
Отличные картинки, Олексий )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: subic
2013-11-05 06:31 am (UTC)
8-)
Сначала можешь в гости съездить. Кстати, мой абонемент в нац. парки действителен до сентября 2014 ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: optimystic
2013-11-08 08:22 am (UTC)
хорошие фотки, да.
к сожалению, есть и недостатки у города.
например, вчера его назвали самым худшим по пробкам.
не Москва конечно, но тоже бывает напрягает...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: subic
2013-11-09 05:15 pm (UTC)
Самым худшим среди канадских?
Да мы ехали как-то раз в час пик в Ване... по сравнению с Москвой все просто на светофорах стоят ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lolf
2013-11-08 03:51 pm (UTC)
Крууууутоооооо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: masha_in_van
2013-11-08 10:00 pm (UTC)
Супер-фото! (that is 12oranges Vancouver friend;). Особенно понравилось фото из Китсилано, где человек бежит. Можно утянуть?

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: subic
2013-11-09 05:10 pm (UTC)
Спасибо!
Да хоть фулсайз могу прислать :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: masha_in_van
2013-11-12 07:38 am (UTC)
Фулсайз было бы круто! На masha.invan@gmail.com
(Reply) (Parent) (Thread)